Первый детский банк в Якутии

В декабре 2011 г. в якутской городской национальной гимназии открылся первый детский банк. Школьный банк «Сатал» создается с целью повышения финансовой грамотности учеников, вовлечение их в мир финансов.

Школьный банк — это, в первую очередь, экономическая игра для учащихся ЯГНГ. За свои оценки и активное участие в общественной жизни школы ребята будут получать баллы, которые в конце четверти будут превращаться в валюту ВАУ (Валюта активного участия). За эти средства школьники могут приобрести товары и услуги в рейтинговом магазине, который будет открываться один раз после подведения итогов. В случае, если после покупки остаются средства, ребята могут разметить их под проценты, а при необходимости покупки чего-то ценного и жизненно важного именно сейчас ребенку предоставляется возможность оформить кредит и расплатиться за приобретенный товар в следующей четверти.

Для развития детского банка ректор СВФУ им.М.К.Аммосова Евгения Михайлова вручила сертификат на сумму 100 тысяч рублей управляющему банком, ученику 11 класса Анатолию Олесову.

В банке будут работать активисты школы, они в скором времени начнут проходить обучение и получать консультации по ведению банковского дела в АКБ «Алмазэргиэнбанк» и других банках города.

Никита Веркин, Молодежь Якутии (Якутск)

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс