«Приобретение «Кедра» позволило БИНБАНКу стать одним из крупнейших банков Сибири»

Получение контроля над банками группы «Рост» в рамках санации пяти кредитных организаций позволило БИНБАНКу бизнесмена Микаила Шишханова стать одним из крупнейших в Сибирском регионе. К середине 2016 года «Бин» планирует присоединить банк «Кедр», а до тех пор банки будут работать под объединенным брендом. Об этом сообщил в авторской программе Елены Ищеевой «Первые лица» вице-президент БИНБАНКа Петр Морсин.

«Банк «Кедр» — во многом опорный банк группы БИНБАНКа в Восточной Сибири, это крупнейший региональный банк в Сибири. С приобретением «Кедра» БИНБАНК нарастил число офисов в Сибири примерно до 120, это позволило банку стать одним из крупнейших в данном регионе», — сказал Морсин.

В настоящее время общее число отделений БИНБАНКа по всей стране превышает 600. «Мы понимаем, что такое присутствие в стране избыточно, — признает банкир. — Мы хотим получить эффект масштаба». Для того чтобы этот эффект получить, региональные сети отделений приобретенных кредитных организаций предполагается привести в соответствие с региональной стратегией самого БИНБАНКа, уточнил Морсин.

«Сейчас «Кедр» и БИНБАНК работают под объединенным брендом.

Подробности в журнале БАНКОВСКАЯ АНАЛИТИКА