Райффайзенбанк договорился с АТБ о продаже кредитного портфеля

Приобретение кредитного портфеля физических и юридических лиц общим объемом более 3,5 миллиардов рублей позволит АТБ существенно усилить свои позиции на Дальнем Востоке, считает член правления Азиатско-Тихоокеанского банка Михаил Павлов.

Райффайзенбанк подписал с Азиатско-Тихоокеанским банком (АТБ) предварительное соглашение о продаже кредитного портфеля на Дальнем Востоке в апреле, говорится в пресс-релизе Райффайзенбанка.

Решение было принято в связи с закрытием офисов Райффайзенбанка в Дальневосточном регионе. Свою работу к 1 сентября 2015 года прекратят семь отделений в шести городах: Благовещенск, Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Якутск.

«Приобретение кредитного портфеля физических и юридических лиц общим объемом более 3,5 миллиардов рублей позволит АТБ существенно усилить свои позиции на Дальнем Востоке, значительно расширить клиентскую базу и увеличить долю рынка», — приводятся в пресс-релизе слова члена правления Азиатско-Тихоокеанского банка Михаила Павлова.

Подробности в журнале БАНКОВСКАЯ АНАЛИТИКА