«Мультикарта» признана национально значимой платежной системой

Банк России присвоил статус национально значимой платежной системе «МультиКарта».

Платежная система «МультиКарта» была зарегистрирована ЦБ РФ в октябре 2014 года. Оператором платежной системы выступает ВТБ24, функции расчетного центра осуществляет ОАО «Банк ВТБ», операционного и платежного клирингового центра — ООО «МультиКарта».

Статус национально значимой является подтверждением соответствия платежной системы целому ряду стандартов к организации деятельности участника российского банковского рынка, обеспечивающих бесперебойность оказания услуг по выпуску и обслуживанию платежных карт на территории Российской Федерации.

«Признание платежной системы «МультиКарта» национально значимой стало важным шагом на пути ее развития: с одной стороны, обладая определенной степенью независимости, мы получаем инструмент для поиска наиболее гибких решений, отвечающих интересам наших клиентов, и их оперативной реализации. В то же время, подтверждение соответствия платежной системы «МультиКарта» повышенным требованиям российского законодательства имеет положительный эффект и для становления внутреннего рынка безналичных расчетов в целом. Открываются дополнительные возможности к повышению надежности клиентских сервисов на самых разных уровнях, обеспечению прозрачности внутрироссийских операций для пользователя и максимальной степени его свободы», — отметил Валерий Чулков, член правления, директор операционного департамента ВТБ24.

Подробности в журнале БАНКОВСКАЯ АНАЛИТИКА