Спрос на автокредиты в феврале вырос на 450%

Количество заявок физлиц на автокредиты в России в феврале 2015 года выросло по сравнению с январем 2015 года на 450%, свидетельствуют данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ). При этом совокупное количество заявок по всем видам кредитных продуктов снизилось на 17%.

«Резкий рост спроса на автокредиты в феврале объясняется, прежде всего, возобновлением продаж автомобилей, так как в течение января многие дилеры «заморозили» продажи и поставки в связи с пересмотром курса валют», — отмечается в сообщении бюро.

Количество заявок на кредитные карты в феврале по сравнению с январем выросло на 1%, число заявок на ипотечные кредиты сохранилось на прежнем уровне, а количество заявок на кредиты наличными упало на 28%.

Как сообщалось ранее, в сравнении с февралем 2014 года количество заявок на банковские кредиты от физлиц в феврале 2015 года снизилось на 51%. ОКБ зафиксировало снижение спроса по всем видам кредитных продуктов, однако наибольший спад пришелся на ипотечные займы (снижение на 72% в сравнении с февралем прошлого года), кредиты наличными (на 55%) и кредитные карты (на 42%).

Кроме того, по данным бюро, в феврале 2015 продолжила расти доля просроченных кредитов — она увеличилась на 0,49 процентного пункта (п.п.), до 17,07% (в январе 2015 года показатель был на уровне 16,58%).

Подробности в журнале БАНКОВСКАЯ АНАЛИТИКА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс