Московские таксисты получат субсидии на выплату автокредитов

Столичные таксисты смогут получить субсидии на выплату автокредитов. Соответствующее постановление было принято правительством Москвы. Претендовать на получение субсидий смогут индивидуальные предприниматели с лицензией на осуществление таксомоторной деятельности и компании, недавно пришедшие на рынок (до двух лет), сообщает пресс-служба департамента транспорта.

Ранее помощь от властей можно было получить только при заключении договоров аренды (лизинга) машин.

Таксомоторные компании Москвы активно используют городские субсидии для развития бизнеса. В 2011 году было выдано субсидий на 908 тысяч рублей, в 2012 году — на 5, 1 млн. рублей, а в 2013 году — 27, 8 млн. рублей. Сегодня около 70% автомобилей, задействованных в таксомоторной деятельности, куплено с привлечением лизинга или кредитования.

«Благодаря новым условиям субсидирования, индивидуальные перевозчики смогут полноценно конкурировать с большими таксомоторными компаниями и обновлять автопарк. Поддержка малых предпринимателей — важная часть антикризисной программы правительства Москвы. Кроме того, мы исключили требования к компаниям по экономическим показателям работы: теперь на субсидии могут претендовать перевозчики, которые только делают первые шаги на рынке. Данные меры также помогут избежать роста цен на таксомоторные перевозки — это важно для москвичей», — отметил глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Подробности в журнале БАНКОВСКАЯ АНАЛИТИКА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс