Автокредитование в РФ в 2015 г. сократится на 16% из-за падения спроса на автомобили

В этом году объем автокредитования в РФ может сократиться на 16,2% по сравнению с 2014 годом на фоне снижения спроса на автомобили, прогнозирует начальник управления маркетинговой стратегии и исследований ВТБ24 Дмитрий Лепетиков.

По его словам, события конца 2014 года значительно отразились на ситуации, которая будет складываться на рынке в текущем году. «Мы полагаем, что это будет однозначно провал в продаже автомобилей и автокредитовании, которое снизится, по нашим прогнозам, на 16,2%», — заявил Д. Лепетиков на брифинге в Воронеже.

Он считает, что обвал курса рубля в конце прошлого года, вызвавший ажиотажный спрос на авторынке РФ, приведет в 2015 году к снижению покупательского спроса на автомобили. Еще одной причиной стремительного падения рынка автокредитования Д. Лепетиков назвал общее снижение уровня доходов клиентов.

«В этом году людям придется экономить на многом: продуктах, одежде, отдыхе. Очевидно, что доля покупателей, которые в текущем году планировали приобрести автомобили, снизится. Хотя мы считаем, что господдержка автокредитования, которая должна стартовать в апреле, поможет оживить рынок», — отметил начальник управления.

Минпромторг РФ планирует запустить программу льготного автокредитования с 1 апреля текущего года.

Подробности в журнале БАНКОВСКАЯ АНАЛИТИКА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс