Visa вразнос

Теоретически даже обычная бабушка с импровизированного рынка теперь может принимать платежи за товар по картам.

В начале марта банк «Русский Стандарт» перешел на использование новых мобильных картридеров для приема оплаты пластиковыми картами — теперь со встроенным считывателем EMV-чипа. Сложно ли самому простому предпринимателю начать принимать карты и как работает система мобильного эквайринга в «Русском Стандарте»?

Вот уже несколько лет даже индивидуальный предприниматель, торгующий пирожками вразнос или домашними соленьями, может начать принимать банковские карты к оплате. Еще недавно этой технологии пророчили оглушительный успех, но сейчас уже очевидно, что рынок мобильного эквайринга возлагаемых на него надежд не оправдал.

Причин несколько, и одна из самых весомых — недоверие населения к новым технологиям. Не к любым технологиям, а к таким несолидным на вид: маленький кубик ридера, вставляющийся в аудиоразъем смартфона, не внушает доверия. Мало кто отважится прокатать свою карту в таком устройстве. И даже технически подкованный клиент задумается, не продадут ли после этого дамп его карты через подпольный кардерский интернет-магазин. Первые появившиеся на рынке мобильные терминалы, в силу отсутствия возможности считывания EMV-чипа, не только не вызывали доверия у плательщиков, но и являются источниками повышенного риска для банка: операция по магнитной полосе чиповой карты легко опротестовывается, и финансовые потери несет банк-эквайер.

Подробности в журнале БАНКОВСКАЯ АНАЛИТИКА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс