Банк Москвы слезам не верит

Валютная ипотека стала для многих заемщиков причиной крушения их жизненных планов.

Мещанский районный суд Москвы 12 марта постановил взыскать с ответчицы задолженность по валютному ипотечному кредиту перед Банком Москвы и обратить взыскание на заложенную по кредитному договору квартиру.

Ипотека как приговор

Оглашения решения суда по нашумевшему иску Банка Москвы к заемщице валютной ипотеки Светлане Халевиной заемщики ждали давно. В Мещанский районный суд Москвы 12 марта утром пришли 10-15 человек, объединенных общей бедой — валютной ипотекой. Перед заседанием, дожидаться которого пришлось более часа, заемщики обменивались друг с другом собственными невеселыми историями. Один из немногих мужчин, пришедших на заседание, рассказывал, как пытался доказать банку, что девальвацию рубля можно отнести к разряду форс-мажорных обстоятельств. Однако его попытки не увенчались успехом.

Само судебное заседание началось с выступления представителя Банка Москвы, которая рассказала, что 1 октября 2007 года между банком и Светланой Халевиной был заключен кредитный договор на предоставление средств для приобретения квартиры в подмосковном городе Реутове. Сумма кредита составила 148 тыс. швейцарских франков.

По сведениям выступающей, денежные средства предоставлялись «на условиях срочности, платности и возвратности» под 7,4% годовых сроком на 180 месяцев с условием погашения кредита ежемесячно равными частями в размере 1 364 швейцарских франков.

Подробности в журнале БАНКОВСКАЯ АНАЛИТИКА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс