УРАЛСИБ: ждем вас в нашем банке!

О личных финансах и потребительском поведении в нестабильных экономических условиях рассказывает Михаил Рудзис, руководитель Банка УРАЛСИБ в Иркутске.

- Михаил Борисович, первый квартал текущего года подходит к концу. Как Вы бы могли оценить состояние экономики и банковской системы сегодня? Если учесть, что экономический кризис, о котором столько говорили, все же случился.

— Я бы назвал ситуацию в целом стабильной. И власть, и бизнес всех категорий, включая малый, и население постепенно адаптируются и к новым ценам в магазинах, и к ассортименту товаров, и к новым банковским ставкам. Решение взять кредит в банке для них становится более значимым и взвешенным, люди учатся реально оценивать свои потребности и финансовые возможности. Мы приветствуем такой подход, так как это повышает и качество работы банков, и помогает самим заемщикам правильно планировать свое будущее.

- На Ваш взгляд, как лучше развиваться предпринимательству в новых экономических условиях, каких ориентиров держаться?

— Не могу не подчеркнуть: УРАЛСИБ уже много лет поддерживает и развивает малое и среднее предпринимательство в регионах. Мы отчетливо понимаем: именно частный бизнес — источник роста экономики страны. Собственно, как раз предприниматели создают новые рабочие места, улучшают социальный потенциал территории, делают ее более привлекательной для проживания. Для многих частных предпринимателей выражение «социальная ответственность бизнеса» — не пустой звук, они стремятся улучшить жизнь тех городов и районов, где развивают свой бизнес, занимаются важными благотворительными проектами.

Подробности в журнале БАНКОВСКАЯ АНАЛИТИКА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс