Россельхозбанк планирует в 2015 году направить на финансирование сезонных полевых работ на Кубани свыше 5 млрд. рублей

Об этом сообщил директор Краснодарского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Вдовин, выступая на краевом совещании по вопросам организации посевной кампании.

Банк является главным финансовым партнером агропромышленного комплекса Кубани. В 2014 году в АПК края направлено 12,5 млрд. рублей кредитов. В частности, сельскохозяйственным организациям выдано 8,7 млрд. рублей или 70% от общей суммы инвестиций, фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств — 2 млрд. рублей или 16%, предприятиям перерабатывающей промышленности — 1,7 млрд. рублей или 14%.

В 2014 году Россельхозбанк максимально обеспечил потребность АПК Кубани в финансировании сезонных полевых работ. За два месяца 2015 года на эти цели направлено порядка 350 млн. рублей. В настоящее время обрабатываются заявки еще на сумму 570 млн. рублей.

Усовершенствовав кредитную линейку продуктов, направленную на финансирование сезонных полевых работ, Банк сделал ставку на индивидуальные условия и оперативность предоставления денежных средств. Но главное преимущество этой программы — доступность финансовых ресурсов Банка для аграриев. Ставки по кредитам на эти цели снижены до минимально допустимого размера, а субсидирование позволяет сохранить их на уровне, сопоставимом с уровнем прошлого года.

Подробности в журнале БАНКОВСКАЯ АНАЛИТИКА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс