Кредитование в Алтайском крае с начала 2015 года сократилось почти вполовину

В январе 2015 года банки Алтайского края выдали почти на 45% кредитов меньше, чем в этот же период прошлого года. Для стабилизации ситуации в регионе создадут рабочую группу, которая будет мониторить состояние финансового рынка.

В Алтайском крае предприятия реального сектора экономики в этом январе получили кредиты в 6,6 млрд. рублей, физическим лицам выдали 4,1 млрд. рублей кредитов, сообщает Главэкономики. По сравнению с январем прошлого года, объем кредитования снизился на 43,6% и 44,8% соответственно. Как отметили в ведомстве, такие тенденции наблюдаются не только в крае, но и в целом по стране.

Также сообщается, что большинство кредитных ресурсов в январе 2015 года банки направили в торговлю, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, сельское и лесное хозяйство.

По словам замгубернатора Виталия Снесаря, из-за изменения ситуации с кредитованием в конце прошлого года, проблема взаимодействия банков и реального сектора экономики в Алтайском крае стала одной из приоритетных для региональных властей. От эффективности работы с банками зависит развитие экономики региона в целом, состояние отдельных отраслей, инвестиционная активность, отмечает ведомство.

Как сообщается, в регионе создадут рабочую группу по мониторингу состояния финансового рынка и кредитования реального сектора экономики. Ее возглавит Виталий Снесарь.

Подробности в журнале БАНКОВСКАЯ АНАЛИТИКА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс