«45 параллель» сделает рубль быстрее

В Ставрополе открылся Центр сопровождения клиентских операций Северо-Кавказского банка Сбербанка России «45 параллель», что позволит обслуживать клиентов в режиме реального времени.

Задача Центра — максимально централизовать операции, проводимые в Северо-Кавказском банке. Он обеспечивает комплексное обслуживание и сопровождение клиентских операций — таких, как коммунальные и социальные платежи, переводы средств и вкладов, платежи юридических лиц и операции с картами. Если раньше эту работу выполняли сотрудники дополнительных офисов банка, то теперь, после передачи данных функций в ЦСКО, «операционисты» будут тратить освободившееся время на обслуживание клиентов и продажу банковских продуктов.

Работа по централизации процессов началась в Северо-Кавказском банке всего полтора года назад, банку удалось добиться существенных результатов: деньги на счета физлиц теперь поступают в течение двух часов (раньше операция занимала сутки), оформление банковских карт ускорилось в два раза, а запросы клиентов рассматриваются в три раза быстрее.

ЦСКО «45 параллель» сегодня обрабатывает больше 360 тыс. операций из подразделений банка, действующих на территории Ставропольского края, республик Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия — Алания, Чечня и Калмыкия.

Екатерина Анисимова, Комсомольская правда (Грозный)

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс