Новый приход

За последние три месяца в Перми начали работу сразу несколько банков, в настоящее время интерес к Пермскому краю проявляет самарский Первобанк. Какие услуги и на каких условиях они предлагают?

Приоритетным направлением для Первобанка является работа с корпоративными клиентами и средним и малым бизнесом. Впрочем, банк намерен активнее развивать и розничное направление, и на сегодняшний день он предлагает весь спектр услуг, в том числе и ипотечное кредитование на покупку жилья как на первичном, так и на вторичном рынке.

Другой банк, который начал работать на территории региона, больше внимания уделяет физическим лицам, хотя, являясь универсальным, работает и с юрлицами. Годовая процентная ставка по всем пяти разновидностям вклада превышает максимальную процентную ставку в 10 банках, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц. В банке открыть вклад можно под 9,75%. Что касается кредитования, то Сберкред Банк выдает несколько видов потребительских и автокредитов. В настоящее время он особо акцентирует внимание на своей программе рефинансирования «Плати меньше».

Старейшим из трех новых для региона банков стал «Пушкино». В банке обслуживается около 5 тыс. корпоративных и более 35 тыс. частных клиентов. В банке можно открыть вклад и выбрать его из 10 разновидностей, максимальные годовые ставки при этом достигают 8,25%. Что касается кредитования, то это различные целевые займы, есть в банке и ипотека, в том числе для военнослужащих. Как пояснила управляющий кредитно-кассовым офисом в Перми Анастасия Петрикина, пока банк только начинает свою работу. «Сейчас мы предоставляем все услуги физлицам, кроме ипотечного кредитования, запуск которого состоится позднее. Работа с корпоративными клиентами также будет начата в ближайшее время», — рассказала она.

Помимо новых для региона банков в Пермском крае открылись и офисы Бюро финансовых решений «Пойдем!», которые раньше работали под вывеской банка «Лайф». Одним из отличий бюро «Пойдем!» от других кредитных организаций называется сервис «отказ от первого лица», когда клиент услышит причину отказа в выдаче кредита от менеджера, рассматривавшего заявку.

Александра Гончарова, Business-Class (Пермь)

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс